Croacia y Argentina Primeros Semifinalistas del Mundial de Futbol

porcosmopoliticoAdmin

Dic 9, 2022

Por Gilberto Solís Flores/

Las selecciones de Croacia y de Argentina se alzan como los primeros semifinalistas de la Copa Mundial de futbol de Qatar 2022 luego de apuntarse valioso triunfo cada uno sobre Brasil y Holanda respectivamente en la ronda de cuartos de final este viernes 9 de diciembre.

En la gran sorpresa de la Copa Mundialista 2022, el seleccionado de la República de Croacia sigue invicto y avanza a la ronda de semifinales luego de vencer al favorito Brasil por 4 goles a 2 en los atractivos tiros de penaltis en el primer partido de la ronda de cuartos de final este viernes 9 por la mañana realizado en la cancha del estadio  -Ciudad de la Educación-

En un reñido duelo y prolongado empate sin goles hasta el final de los 90 minutos reglamentarios, al minuto 105 del tiempo de compensación Neymar abre por fin el marcador con el primer gol que pone adelante a Brasil 1-0 y enseguida al minuto 117 Bruno Petkovic anota el tanto del empate 1-1 y así termina el partido para definirse en la tanda de penaltis y tercer duelo en esta Copa del mundo así se decide.

El conjunto de Croacia acertó en cuatro tiros, y Brasil solo 2 y así los croatas se alzan con el triunfo para afirmarse invictos y semifinalistas rumbo al título, mientras que el equipo brasileño siempre favorito en Copas del mundo hoy en 2022 queda fuera de la competencia.

En el segundo duelo de la primera jornada de los cuartos de final, al mediodía en la cancha del estadio Lusail el seleccionado de Argentina -segundo representante de América-  se pone arriba con anotación de Nahuel Molina  al minuto 35 del primer tiempo para 1-0 sobre el equipo de Holanda -que le llaman Países bajos- y hasta el 73 de la parte complementaria el experimentado Leonel Messi  hace  el segundo gol que adelanta ligeramente a los seleccionados argentinos con aspiraciones del triunfo y el pase a semifinales.

No bajan los brazos los jugadores Holandeses, sacan la casta y alcanzan en el marcador a los argentinos con par de anotaciones de Wout Weghorst  la primera hasta el minuto 83 del segundo tiempo reglamentario y enseguida  sobre el minuto 11 ya en tiempo de compensación hace el gol del empate y así concluye el partido para decidirse en la ronda de penaltis y cuarto partido que así termina en la Copa de Qatar 2022.

En también reñida ronda de tiros de castigo, los seleccionados de Argentina aciertan y anotan 4 goles por 3 de los holandeses, y así como el único equipo de América, Argentina sigue en la pelea como semifinalista con aspiraciones de adjudicarse la corona mundialista.

Este sábado 10 de diciembre se cierra la ronda de cuartos de final con los 2 partidos restantes, para definir a los dos siguientes semifinalistas:

MARRUECOS – PORTUGAL  9.00 horas   y    FRANCIA – INGLATERRA    13.00.