CROACIA Y BRASIL  Avanzan a Cuartos de Final del Mundial de QATAR 2022

porcosmopoliticoAdmin

Dic 6, 2022

Por Gilberto Solís Flores/

El equipo de la República de Croacia se impuso como el 5º calificado a la ronda de cuartos de final luego de vencer al equipo de Japón por 3 goles a 1 en partido celebrado este lunes 5 de diciembre por la mañana y en el primero que se define en serie de penaltis dentro de la ronda de octavos de final y de la Copa Mundial de Qatar 2022.

Con anotaciones de Iván Perisic por Croacia y por Daizern Maeda por Japón el duelo termino empatado a un gol por lo que tuvo que definirse en los tradicionales penaltis  -nombre original Y no solo Penales- que fueron acertados en tres ocasiones por los seleccionados Croátas y solo una por los japoneses que así quedaron fuera de la competencia mundialista, mientras que los europeos siguen en busca del título.

En el segundo partido de este lunes 5 al mediodía el seleccionado de Brasil se impuso con goleada de 4 a 1 al equipo de Corea del sur y así avanzó a la ronda de cuartos de final y como 6º calificado luce nuevamente fuerte favorito al título como ya es característico en las Copas del mundo. Las anotaciones del conjunto brasileño fueron por Vinicius Junior al minuto 7, Neymar al 13, Rocharlison al 29 y Lucas Paketa al 36 todos en el primer tiempo, mientras que la solitaria anotación de los coreanos fue por Paik Seung-ho.

De las 32 selecciones de diferentes países de los 5 continentes que iniciaron en la Copa del Mundo de QATAR 2022 desde el pasado 20 de noviembre, solo las mejores 16 selecciones avanzaron a la segunda ronda de los octavos de final que se juega desde el pasado sábado 3 de diciembre, cuando el equipo de Holanda -también denominado países bajos- se alzó como primer calificado a la fase de cuartos de final, con valioso triunfo sobre la selección de Estados Unidos por 3 goles a 1.

Con anotaciones de Memphis Depay, Dales Blind y Denzel Dumfries el conjunto holandés se alzó con la victoria y el pase a esa tercera fase mundialista, mientras que por los estadounidenses Haji Wright hizo la única anotación.

Argentina se impuso como el segundo calificado, al vencer por 2 goles a 1 al seleccionado de Australia, y nuevamente apareció el internacional Leonel Messi que hizo el primer gol y aumento la cuenta Julian Alvarez por los argentinos, mientras que Enzo Fernandez anotó el solitaria gol de Australia.

El domingo 4 siguió la ronda de octavos de final Y Francia se alza como tercer calificado con su valioso triunfo sobre Polonia por 3 a 1, Oliver Giroud abrió el marcador con gol tempranero a los 4 minutos de juego y hasta el minuto 74 de la segunda parte Kylian Mbappé logra el segundo tanto al minuto 91 en tiempo de compensación hace el tercero de la victoria; en ese mismo tiempo de reposición Robert Lewandowski al minuto 99 anota el único gol de los polacos.

El seleccionado de Inglaterra avanzó a los cuartos de final con triunfo de 3 a 0 con el equipo de Senegal, anotaciones de Jordan Henderson, Harrry Kane y Bukayo Saka.

En la ronda de cuartos de final que se juega los días viernes 9 y sábado 10 de diciembre próximos, se enfrentan las selecciones de Argentina y Holanda en el segundo partido del viernes 9 a partir de las 13.00 horas, mientras que Croacia jugará en el primer partido del viernes a las 9.00 horas ante rival por definir; Y el sábado 10 se enfrentarán Inglaterra y Francia a las 13.00 horas.

Los 4 equipos ganadores se la ronda de cuartos de final avanzan a la fase de SEMIFINALES que se jugarán los días martes 13 y miércoles 14 de diciembre.